Home > Tips n Trik > Tips searching di google biar gampang.. bag.1

Tips searching di google biar gampang.. bag.1

Sebetulnya mungkin, tips seperti ini sudah banyak ditulis orang, tapi karena ada murid saya yg nanya, barusan via FB, tepatnya salah satu alumni pesantren Baiturrahman – hayo yang nanya jangan ge-er ya.. hehe😀  –

sy tulis di sini aja deh biar yang perlu bisa baca & blog ini jadi bisa hidup..

Seiring berkembangnya internet marketting, Gambar Googlebanyak orang yg ngakal-ngakalin google biar websitenya muncul paling duluan di google, biasanya disebut dg istilah Search Engine Optimation (SEO), kan klo websitenya muncul duluan, jadi banyak bisa dapet untung dari bisnis internet semacam google adsense..

Nah, supaya yang kita cari cepet ketemu, misalnya buat tugas makalah, skripsi, dll.. gini nih salah satu cara pake google yg menurut saya paling simple…

1. Carilah data di situs-situs khusus aja..

misal: mau cari tentang khasiat mentimun

cukup cari disitus pendidikan (ac.id), jadi tulis di google:

 khasiat mentimun site:ac.id

atau klo mau carinya khusus di situs IPB,

 khasiat mentimun site:ipb.ac.id

cobain aja,  trus liat hasilnya.. klo ga ngerti tanya lagi ya,,,😀

Bagi yg masih bingung, boleh tulis di komentar.. mudah2an sy bisa membantu… atau bisa jadi ntar ada yg bantuin.. semangat ya…

to be continued…🙂

  1. viko
    April 23, 2013 at 3:00 am

    kalo mau nyari file di mediafire atau host lain2nya gimana akhi?
    syukron..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: